维权服务

当前位置:首页 > 维权驿站 > 维权服务 >

市妇联民生座谈会走进水库移民点

作者:hywomen 发布时间:2018-05-22 浏览:442次

     为深入了解我市水库移民安置点的妇女民生权益情况和需求,促进社会和谐稳定发展。5月22日,市妇联联合源城区妇联以及广东省妇女维权与信息服务站(河源站),以“走进社区听民意”为主题,在源城区江源社区召开民生座谈会。市妇联权益部部长邓小菲、源城区妇联副主席刘丹莉、广东省妇女维权与信息服务站(河源站)站长李葵馨以及市妇联权益部工作人员、该社区女干部、移民点妇女代表等30多人参加座谈。

     据了解,此次活动是市妇联2018年“百万家庭创平安”平安家庭创建项目系列活动之一。活动中,市妇联干部带着问题、带着思考、带着感情,俯下身子到移民点群众中去,撸起袖子到妇女儿童中去,深入了解移民妇女的权益保障、居住环境、生活条件等第一手情况,倾听民意、了解需求、宣传政策、传递温暖,以将妇女维权工作的触角延伸至每一位妇女姐妹,切实维护我市广大妇女的合法权益。

     座谈会上,妇女姐妹们畅所欲言,反映其在纯女户相关政策补助、外嫁女合作医疗购买、家庭教育、“西优”工程建设、西环路出行困扰以及困难妇女救助等方面遇到的难题。针对妇女代表们反映的问题,市妇联权益部一一进行记录,能及时解决的现场耐心解答,不能马上答复、涉及有关职能部门的事项,则承诺将汇总梳理问题,加强部门联动,转呈给相关职能部门。总之,“娘家人”将尽最大的努力协调解决移民点妇女姐们所思、所盼、所求难题。

     这次座谈会持续近2个小时,现场秩序良好,自始至终洋溢着热烈、轻松、民主、和谐的气氛,可以说,既为移民点妇女反映意见、寻求帮助搭建了平台,也为市妇联今后以更大力度、更实举措谋划妇联维权工作拓宽了思路,收到了良好的效果。

CopyRight © 2018 www.hywomen.org.cn All Rights Reserved . 河源市妇女联合会 版权所有

地址:河源市新市区永祥路职工文化活动中心五楼 电话:

网站备案:粤ICP备11055503号 技术支持新锐网络