素质提升

当前位置:首页 > 妇女发展 > 素质提升 >

市妇联开展“弘扬传统美德 传承优良家风”宣传教育活动

作者:hywomen 发布时间:2018-01-13 浏览:1307次

    为了认真贯彻落实党的十九大精神,进一步深化家风建设,传颂良好家风。1月12日,市妇联根据平安家庭创建工作部署,联合连平县妇联、广东省妇女维权与信息服务站(河源站),立足基层,以“弘扬传统美德 传承优良家风”为主题,在连平县油溪中心幼儿园开展家风教育进校园宣传教育活动,该县300余名群众参加了活动。

     现场设立了法律咨询台和心理咨询台,向群众派发《反家庭暴力法》《婚姻法20问》《安全小达人》等宣传册和围裙、雨伞等宣传品,并为广大家庭提供相关咨询服务,让大家意识到家风家教的重要性,学习爱的技巧,学会找到走进孩子内心世界的钥匙;认识到在注重给孩子创造物质条件的同时,不能忽视精神文明的传承,树立“身教重于言教”的理念,以身作则,营造文明和谐的家庭氛围,促进家长儿童共同成长。

     良好的家风家教,既是培育和传承中华传统美德最直接的方式,也是弘扬和践行社会主义核心价值观最重要的手段。此次家风宣传活动的开展,注重从娃娃抓起, 将优良家风的种子播种在学生的心田,生根发芽,使“好家风”在校园里蔚然成风,同时注重引导广大家庭身体力行、积极参与,大力弘扬“尊老爱幼、科学教子、健康生活”的中华传统家庭美德,自觉践行“以德治家、文明立家、教育兴家”的家庭理念,使传承良好家风成为学校家庭教育的第一课。

CopyRight © 2018 www.hywomen.org.cn All Rights Reserved . 河源市妇女联合会 版权所有

地址:河源市新市区永祥路职工文化活动中心五楼 电话:

网站备案:粤ICP备11055503号 技术支持新锐网络