发展规划

内页妇女维权热线

发展规划

当前位置:首页 > 发展规划 >

2018年全省妇女儿童发展规划统计监测系统数据库培训班(粤东北片) 在我市成功举办

作者:hywomen 发布时间:2018-06-22 浏览:487次

     6月22日,省妇儿工委、省统计局联合在河源举办2018年全省妇女儿童发展规划统计监测系统数据库培训班(粤东北片)。这是全省分片区培训的第四期,来自汕头、韶关、河源、梅州、汕尾、清远、潮州、揭阳8个市、县(市、区)妇儿工委办主任、统计局检测员等130多人参加了培训。省妇儿工委办主任王碧华,省统计局社会和科技统计处处长李珠桥,河源市妇儿工委副主任 、妇联主席吴艺珍出席培训班。培训班由王碧华主持。

     培训班上,吴艺珍代表河源市妇儿工委、市妇联作了致辞,对粤东北片8市妇儿工委办、统计部门同仁齐聚河源表示热烈欢迎,同时感谢省妇儿工委、省统计局对河源的信任和支持。

     随后,省统计局社会和科技统计处李珠桥处长总结了全省2017年统计监测工作情况,在肯定成绩的同时,提出了2018年统计监测工作要进一步加强数据审核评估和查漏补缺,做好系统维护和数据更新工作等要求,省统计局社会和科技统计处主任钟作勇同志讲解了2017年统计年报注意事项,并对统计监测指数和数据有关问题进行了答疑解惑;监测系统开发工程师严德同志对新版省妇女儿童发展规划统计监测系统数据库的运用进行了详细讲解,并进行了网上操作演示。

     通过培训,参训学员一致认为,明确了下一步的工作方向和工作重点,对妇女儿童发展规划监测指标体系的各项指标定义、目标内容和平台操作的认识更加清晰,培训内容丰富充实,突出了针对性和实效性,对今后做好妇女儿童发展规划终期统计监测工作具有重要的指导意义。

    省妇儿工委办主任王碧华在会上作了讲话,提出四点工作要求:一是进一步增强做好妇女儿童发展规划统计监测工作的责任感和使命感。二是进一步运用好新的统计监测系统数据库。三是进一步加强沟通协调形成工作合力确保数据科学准确。四是进一步加强数据的保密性和时效性。

CopyRight © 2018 www.hywomen.org.cn All Rights Reserved . 河源市妇女联合会 版权所有

地址:河源市新市区永祥路职工文化活动中心五楼 电话:

网站备案:粤ICP备11055503号 技术支持新锐网络