基本职能

当前位置:首页 > 走进妇联 > 基本职能 >

(一)团结动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,推动科学发展,促进社会和谐。
(二)教育和引导广大妇女发扬自尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质,促进全面发展。宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,营造有利于妇女全面发展的社会环境。
(三)代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童政策的制定,参与社会管理和公共服务,培养、推荐女性人才,推动妇女儿童发展规划的实施。
(四)维护妇女儿童合法权益,向党委政府和有关部门提出意见和建议,要求并协助有关部门或单位查处侵害妇女儿童权益的行为,为受侵害的妇女儿童提供帮助。
(五)关心妇女儿童,拓宽服务渠道,建设服务阵地,壮大志愿者队伍,为妇女儿童和家庭服务。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事。
(六)加强同港澳台地区及海外华侨华人妇女、妇女组织的联谊,促进祖国和平统一大业。密切与其他市妇联的联系和合作,增进了解、交流和合作。
(七)完成市委、市政府和上级妇联交办的工作任务。

CopyRight © 2018 www.hywomen.org.cn All Rights Reserved . 河源市妇女联合会 版权所有

地址:河源市新市区永祥路职工文化活动中心五楼 电话:

网站备案:粤ICP备11055503号 技术支持新锐网络